phone: +38-050-310-19-33

 

e-mail: info@biodiesel.com.ua

Вход на сайт:
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Навигация по сайту:

О биодизеле

Законодательство

Copyright ©

Обратная связь

RSS новости


Опрос сайта:
Чем интересен для Вас biodiesel.com.ua?
биодизельное законодательство
развитие биодизеля на Украине
развитие биодизеля за рубежом
информация по оборудованию
технология производства
использование для техники
развитие сырьевой базы
другое

Календарь:
«    Октябрь 2001    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи:

Блок-схема производства биодиз ...

Рапса - железному коню!

Концепция программы развития п ...

БИОДИЗЕЛЬ — АКТУАЛЬНАЯ ИДЕЯ СТ ...

В Украине в 2006 году начнется ...

В Виннице построят заводы по в ...

Биодизелин - Компания «ЛУКОЙЛ»

Татарстан. В новый век на бенз ...

Фотоотчет с выставки 15 марта ...

Схема расположения оборудовани ...


Архив новостей:

Реклама:
 

 


Информация:
Soft  DataLife Engine

Русскоговорящий житель ОАЭ окажет содействие в решении вопросов в г. Дубай Объединенные Арабские Эмираты / Dubai - United Arab Emirates / покупки, экскурсии и т.д.

ПАРТНЕРЫ:

Billard.com.ua - Все для бильярда!

обмен ссылками



Украинские нефтепродукты

 

 

 

В тему

Сайт biodiesel.com.ua является концентрацией русскоязычного интернета по теме БИОДИЗЕЛЬ (biodiesel), с целью популяризации данной темы и продвижения оборудования собственного производства для изготовления биодизеля. Приглашаем Вас принять активное участие в обсуждении имеющихся информационных материалов, а также присылайте свои наблюдения и изыскания в данном направлении.

 

Изготовление оборудования для производства БИОДИЗЕЛЯ - обращайтесь
WE ARE PRODUCER OF BIODIESEL EQUIPMENTS! Feel free to call!

 +38-050-310-19-33  e-mail: info@biodiesel.com.ua

Информация

Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вершки и корешки

Категория:

Время новостей

Все нефтяные компании России посмеялись, когда корреспондент газеты "Время новостей" задал им вопрос: "Какие у вас планы по производству дизельного топлива из рапса?" "Что это такое?" - спрашивали они. Даже в ЛУКОЙЛе, который вчера объявил о намерениях построить завод по производству горючего из рапса, заявили: "Рапс - это растение вроде капусты, из корней которого можно производить рапсовое масло и топливо".

Действительно, рапс - Brassica Napus oleifera - это однолетнее травянистое растение рода капусты семейства крестоцветных с желтыми цветами, которое возделывается ради семян, богатых маслом. Но семена находятся не в корнях.

В Европе уже давно начался рапсовый бум. Площади засева растут с каждым годом, а из рапсового масла производится биодизтопливо. Токсичность выхлопов при использовании такого топлива резко сокращается. Евросоюз требует, чтобы нефтяные компании добавляли биодизтопливо в обычное топливо для повышения качества последнего.

"Эра биодизеля началась", - заявил еще в 1999 году министр охраны окружающей среды Австрии. "Мы были в сентябре в Германии, - рассказал вчера журналистам Павел Павлович Безруких, начальник управления научно-технического прогресса Минэнерго России. - Там доля топлива из рапса приближается к 10%, вытесняя уголь, нефть и газ". "Мы хотим, чтобы нефтяные компании России обратили внимание на производство топлива из биомассы", - заявил г-н Безруких.

Прибалтийский филиал ЛУКОЙЛа - Lukoil Baltija (LB) - уже обратил. Как заявил рижской газете "Бизнес&Балтия" президент LB Иван Палейчик, именно стремление стран Балтии поскорее вступить в Евросоюз заставило компанию включить в свою стратегию использование рапсового масла. ЛУКОЙЛ намерен вложить 4 млн долл. в строительство завода по переработке рапса в местечке Укринай, в 20 км от Мажейкского НПЗ в Литве.

Завод будет закупать 30 тыс. т рапса у литовских крестьян и получать 10 тыс. т топлива ежегодно. Жмых планируется продавать в Европу на корм животным по 200 долл. за т. Завод заработает ровно через год. Биотопливо будет продаваться в Литве, Латвии и Эстонии на бензоколонках ЛУКОЙЛа. Свой выбор Литвы в качестве производственной базы ЛУКОЙЛ объясняет климатическими факторами: "В Литве урожайность рапса выше, чем в Латвии, а в Эстонии это растение не выращивается вообще". ЛУКОЙЛ приводит в пример Чехию, где выращивается 1 млн т рапса ежегодно, и заверяет, что строит только первую очередь завода.

Ранее в Латвии аналогичный завод решил построить нефтяной трейдер Delta Technic, ссылающийся на трудности с транзитом российских нефтепродуктов, отсутствием в Латвии своей нефти и последние требования Евросоюза. Последняя мода Европы, похоже, не скоро дойдет до России. "У нас достаточно нефтяных месторождений, чтобы обеспечить себя работой", - сказал пресс-секретарь "Сибнефти" Алексей Фирсов.
Рейтинг: Рейтинг статьи: Хорошо (голосов: 1)
Ваша оценка:
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

автор: Biodiesel 17 октября 2001 Напечатать Комментарии (0)

оборудование Биобутанол | биллиард магазин |

 

Copyright© Biodiesel 2005-2006. All Rights Reserved. Дизайн Креативное агентство ETRENGE DESIGN