phone: +38-050-310-19-33

 

e-mail: info@biodiesel.com.ua

Вход на сайт:
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Навигация по сайту:

О биодизеле

Законодательство

Copyright ©

Обратная связь

RSS новости


Опрос сайта:
Чем интересен для Вас biodiesel.com.ua?
биодизельное законодательство
развитие биодизеля на Украине
развитие биодизеля за рубежом
информация по оборудованию
технология производства
использование для техники
развитие сырьевой базы
другое

Календарь:
«    Июль 2003    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи:

Блок-схема производства биодиз ...

Рапса - железному коню!

Концепция программы развития п ...

БИОДИЗЕЛЬ — АКТУАЛЬНАЯ ИДЕЯ СТ ...

В Украине в 2006 году начнется ...

В Виннице построят заводы по в ...

Биодизелин - Компания «ЛУКОЙЛ»

Татарстан. В новый век на бенз ...

Фотоотчет с выставки 15 марта ...

Схема расположения оборудовани ...


Архив новостей:

Реклама:
 

 


Информация:
Soft  DataLife Engine

Русскоговорящий житель ОАЭ окажет содействие в решении вопросов в г. Дубай Объединенные Арабские Эмираты / Dubai - United Arab Emirates / покупки, экскурсии и т.д.

ПАРТНЕРЫ:

Billard.com.ua - Все для бильярда!

обмен ссылками



Украинские нефтепродукты

 

 

 

В тему

Сайт biodiesel.com.ua является концентрацией русскоязычного интернета по теме БИОДИЗЕЛЬ (biodiesel), с целью популяризации данной темы и продвижения оборудования собственного производства для изготовления биодизеля. Приглашаем Вас принять активное участие в обсуждении имеющихся информационных материалов, а также присылайте свои наблюдения и изыскания в данном направлении.

 

Изготовление оборудования для производства БИОДИЗЕЛЯ - обращайтесь
WE ARE PRODUCER OF BIODIESEL EQUIPMENTS! Feel free to call!

 +38-050-310-19-33  e-mail: info@biodiesel.com.ua

Информация

Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Результаты конференции по биодизелю

Категория:

AgriUkraine

4 июля состоялась вторая международная конференция по биодизелю. На конференции приняли участие около 70 участников. Среди них – представители Мин АП, представители масложировой отрасли, агробизнесмены, фермеры, эксперты, ученые, а также гости из СНГ и Западной Европы.
На первой сессии рассматривали оценки рынка рапса, а также технологии его производства. Вопрос расширения посевов рапса требует подбора сортов и расчета севооборотов. В докладе М. Макара из Ивано-Франковского института агропромышленного производства были исследованы примеры внедрения севооборотов и сортов в зависимости от разных климатических зон.
Опыт компании “НПЦ-Лембке”, поставляющая семена рапса из Германии свидетельствует, что высокая урожайность в Украине на уровне 3-4 т/га возможна при условии соблюдения технологий производства и использования современных гибридов семян рапса. Вообще по оценкам компании под посев озимого рапса нужно инвестировать не менее 180-200 евро (учитывая страхование) для получения высоких урожаев, что может дать прибыль от экспорта, больше чем дает подсолнечник. Тем не менее, экспортировать в Европу возможно только рапс 00-качества (содержание эруковой кислоты не более 2% , глюкозинолатов – не более 25 (mмоль/г). Селекция новых высокоурожайных сортов рапса 00-качества является основной сферой деятельности “НПЦ-Лембке” как в Германии, так и в Украине.
Об опыте переработки рапса говорил И. Гадомский, коммерческий директор группы компаний “КМТ”, которая работает на рынке рапса с 1992 г. На своих двух МЖК в Виннице и Черновцах они переработали в прошлом году 36% рапса, или 88% от всего количества, которое пошло на переработку. Эта компания является реальным лидером рынка рапса в Украине и успешно расстраивает вертикально ориентированную структуру. Экспортирует компания преимущественно продовольственное рапсовое масло.
В выводе доклада акцентируется, что биодизель может стать общим вектором развития рынка рапса как для государства так и для бизнеса. Выгоды здесь обоюдные – увеличивается экспорт и ВНП, улучшается использование земли и окружающая среда.
Литовская компания “Рапсолис” (докладчик А. Лапинскене) поделилась бесценным опытом, как возможно за короткий срок создать необходимую законодательную базу для развития производства биотоплива из рапса.
За расчетами, любая 1000 тонн биодизеля приносит ВНП Литвы 400 тыс. долларов. Интересным явился также анализ зависимости окупаемости биодизельного завода от колебания основных параметров (мощности переработки, технологической схемы и др.). Указаны основные факторы, влияющие на ценообразование продуктов переработки рапса. Как исходит из названия “Экономические и экологические аспекты производства биодизеля”, эта тема чрезвычайно актуальна для украинских чиновников, так как дает целостное решение государственных программ в отрасли экологии и энергетической безопасности.
Докладчики из Германии (фирмы “Cembria Scet” и “Lurgi Gmb”), и Австрии (Biodisel Technology) рассказали о новых технологиях переработки рапса на биодизель и поделились своим видением места Украины на Европейском рынке. О рынке биодизеля в Европе и его динамику рассказал Р. Паничев (AgriUkraine)
Несколько докладов касались вопросом страхования посевов рапса (О Сосенко, СК “Оранта”) и оценки рисков в агробизнесе (Р. Шинкаренко, “МФК”).
Отечественные научные работники: И. Демидов, (НДІ масел и жирел) и В. Дубровин (НАУ) рассказали о программах исследования биотоплива в Украине.
Инвестиционный потенциал рынка рапса в Украине чрезвычайно высок. Об этом шла речь в докладе А. Шелудько и К. Ярмоленко. От нынешних объемов рынка рапса в 40-50 млн. USD рынок при определенных условиях и без ухудшения севооборота может достичь размеров у десятки млрд. USD.
В дискуссии также было акцентировано, что потенциал рынка рапса в Украине чрезвычайно высок, исходя из того, что в Евросоюзе на протяжении последних лет поддерживается стабильный спрос на рапс и продукты его переработки (глицерин, шрот и биодизель). На импорт биодизеля в страны Евросоюза отсутствует ввозная таможенная пошлина, а на семена рапса она незначительна. Исходя из вышеприведенного, в ближайшее время следует ожидать рост рынка рапса в Украине.
Рейтинг: еще никто не головосовал
Ваша оценка:
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

автор: Biodiesel 11 июля 2003 Напечатать Комментарии (0)

оборудование Биобутанол | биллиард магазин |

 

Copyright© Biodiesel 2005-2006. All Rights Reserved. Дизайн Креативное агентство ETRENGE DESIGN