phone: +38-050-310-19-33

 

e-mail: info@biodiesel.com.ua

Вход на сайт:
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Навигация по сайту:

О биодизеле

Законодательство

Copyright ©

Обратная связь

RSS новости


Опрос сайта:
Чем интересен для Вас biodiesel.com.ua?
биодизельное законодательство
развитие биодизеля на Украине
развитие биодизеля за рубежом
информация по оборудованию
технология производства
использование для техники
развитие сырьевой базы
другое

Календарь:
«    Февраль 2005    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Популярные статьи:

Блок-схема производства биодиз ...

Рапса - железному коню!

Концепция программы развития п ...

БИОДИЗЕЛЬ — АКТУАЛЬНАЯ ИДЕЯ СТ ...

В Украине в 2006 году начнется ...

В Виннице построят заводы по в ...

Биодизелин - Компания «ЛУКОЙЛ»

Татарстан. В новый век на бенз ...

Фотоотчет с выставки 15 марта ...

Схема расположения оборудовани ...


Архив новостей:

Реклама:
 

 


Информация:
Soft  DataLife Engine

Русскоговорящий житель ОАЭ окажет содействие в решении вопросов в г. Дубай Объединенные Арабские Эмираты / Dubai - United Arab Emirates / покупки, экскурсии и т.д.

ПАРТНЕРЫ:

Billard.com.ua - Все для бильярда!

обмен ссылками



Украинские нефтепродукты

 

 

 

В тему

Сайт biodiesel.com.ua является концентрацией русскоязычного интернета по теме БИОДИЗЕЛЬ (biodiesel), с целью популяризации данной темы и продвижения оборудования собственного производства для изготовления биодизеля. Приглашаем Вас принять активное участие в обсуждении имеющихся информационных материалов, а также присылайте свои наблюдения и изыскания в данном направлении.

 

Изготовление оборудования для производства БИОДИЗЕЛЯ - обращайтесь
WE ARE PRODUCER OF BIODIESEL EQUIPMENTS! Feel free to call!

 +38-050-310-19-33  e-mail: info@biodiesel.com.ua

Информация

Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Автомобильное топливо из соевых бобов

Категория:

«Голоc Амepики» Є Russian

Вздорожание бензина и тревоги по поводу терроризма заставляют американцев искать альтернативные формы энергоносителей.

…К бензоколонке в городе Берлин, штат Мэриленд, подъезжают машины. Водители с удивлением замечают на одном из насосов надпись Soybean Biodiesel («Соевое биодизельное горючее»). По словам владельца бензоколонки Джеймса Уоррена, многие покупатели бензина задают ему один и тот же вопрос: «А что это такое»?»

«Когда мы им сообщаем, что они получат льготный купон и смогут вернуть часть денег, потраченных на заправку, — говорит Уоррен, — они тут же соображают, что это выгодно, и вскоре начинают приезжать к нам регулярно».

О каком же купоне идет речь?

Новый вид горючего вдвое дороже обычного дизельного топлива на основе нефти. Совет производителей соевых бобов штата Мэриленд возмещает его покупателю половину стоимости, но не более чем на тысячу долларов в год. Таким образом, соевое горючее обходится водителю дешевле, чем дизельное топливо.

Продажа биодизельного топлива началась на колонке Уоррена два года назад. «Мне очень нравится этот новый продукт, — говорит владелец автозаправочной станции. — Он экологичен и выгоден фермерам, а у меня много друзей-фермеров».

Биодизельное топливо предназначено для использования на машинах с дизельным двигателем. Большинство покупателей смешивает его с обычным дизельным топливом. Но наилучший экологический эффект достигается, когда биодизельного горючего в смеси 20%: тогда содержание углекислого газа и парниковых газов в выхлопе снижается вполовину. Однако при этом на 10% увеличивается загрязнение воздуха азотом.

Рон Касио заправляется на этой колонке регулярно. Он в восторге от биотоплива и давно израсходовал свой тысячедолларовый лимит. Теперь он платит за него полную стоимость. Но он решил полностью распрощаться с обычным дизельным топливом и покупает только соевое: «Это не дешевле для меня, но ведь за обычное горючее из нефти мы расплачиваемся не только у бензоколонки. Нужно еще учитывать расходы на добычу нефти, ее транспортировку, на ликвидацию разливов нефти и так далее. В итоге биотопливо выходит дешевле».

Биотопливо начали изготовлять на Среднем Западе США еще в 80-х годах прошлого века. Фермеры перемалывали сою на корм скоту, но не знали, что делать с образующимся в результате соевым маслом. Так возникла идея изготовлять из этого масла топливо. Выращиванием сои занимаются многие фермеры штатов Мэриленд и Вирджиния, так что они заинтересованы в сбыте биотоплива. Теперь заводы по переработке сои в биодизельное топливо стали появляться в других штатах Восточного побережья.

Ожидается, что будут введены налоговые льготы на этот вид производства, и это даст толчок к дальнейшему распространению нового вида топлива.
Рейтинг: еще никто не головосовал
Ваша оценка:
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

автор: Biodiesel 19 февраля 2005 Напечатать Комментарии (0)

оборудование Биобутанол | биллиард магазин |

 

Copyright© Biodiesel 2005-2006. All Rights Reserved. Дизайн Креативное агентство ETRENGE DESIGN