phone: +38-050-310-19-33

 

e-mail: info@biodiesel.com.ua

Вход на сайт:
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Навигация по сайту:

О биодизеле

Законодательство

Copyright ©

Обратная связь

RSS новости


Опрос сайта:
Чем интересен для Вас biodiesel.com.ua?
биодизельное законодательство
развитие биодизеля на Украине
развитие биодизеля за рубежом
информация по оборудованию
технология производства
использование для техники
развитие сырьевой базы
другое

Календарь:
«    Сентябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи:

Блок-схема производства биодиз ...

Рапса - железному коню!

Концепция программы развития п ...

БИОДИЗЕЛЬ — АКТУАЛЬНАЯ ИДЕЯ СТ ...

В Украине в 2006 году начнется ...

В Виннице построят заводы по в ...

Биодизелин - Компания «ЛУКОЙЛ»

Татарстан. В новый век на бенз ...

Фотоотчет с выставки 15 марта ...

Схема расположения оборудовани ...


Архив новостей:

Реклама:
 

 


Информация:
Soft  DataLife Engine

Русскоговорящий житель ОАЭ окажет содействие в решении вопросов в г. Дубай Объединенные Арабские Эмираты / Dubai - United Arab Emirates / покупки, экскурсии и т.д.

ПАРТНЕРЫ:

Billard.com.ua - Все для бильярда!

обмен ссылками



Украинские нефтепродукты

 

 

 

В тему

Сайт biodiesel.com.ua является концентрацией русскоязычного интернета по теме БИОДИЗЕЛЬ (biodiesel), с целью популяризации данной темы и продвижения оборудования собственного производства для изготовления биодизеля. Приглашаем Вас принять активное участие в обсуждении имеющихся информационных материалов, а также присылайте свои наблюдения и изыскания в данном направлении.

 

Изготовление оборудования для производства БИОДИЗЕЛЯ - обращайтесь
WE ARE PRODUCER OF BIODIESEL EQUIPMENTS! Feel free to call!

 +38-050-310-19-33  e-mail: info@biodiesel.com.ua

Лицензирование биотоплива: кому это выгодно

Категория:

http://ubr.ua

С активным развитием нового рынка биотоплива срочно появилась бюрократическая необходимость его регулировать – и «конфету» дать, и показать «кто здесь хозяин». Поэтому сначала производители биотоплива получили налоговые льготы, а именно акцизный сбор по нулевой ставке, освобождение от уплаты ввозной пошлины и НДС операции по импорту техники и оборудования до 1 января 2019 года, освобождение от налогообложения прибыли сроком на 10 лет с 1 января 2010 года. Однако теперь обязаны сначала получить лицензию, чтобы заниматься такой деятельностью. Согласно постановлению Кабмина (№ 829 от 29 июля 2009 года).

Олеся Левчук для UBR.UA

Лицензирование деятельности альтернативных энергетиков как и любой другой вид бизнеса – необходимость и справедливая, и как в других европейских странах. Однако в отличие от последних скорость и процедура получения разрешений в Украине имеет определенные «национальные особенности». Хотя пока условия лицензирования еще в разработке. Ну, а в Минтопэнерго уверяют – мешать не хотят. «У нас нет, скажем так, таких планов или заданий усложнять деятельность этому бизнесу», – комментирует Сергей Павлуша, замминистра топлива и энергетики Украины.


Производители должны будут зарегистрироваться в специальном реестре, получить лицензию для осуществления деятельности, а в случае продажи своей продукции, проходить еще и проверку качества. Нужен ли такой контроль на рынке, эксперты говорят, зависит от вида топлива. Для моторного – это своеобразный знак качества, который может восстановить доверие автовладельцев. Ведь биодизель неизвестного состава производителя Х – не очень привлекателен для потребителя. Да и при производстве биоэтанола – это будет определенный стандарт качества. По меньшей мере меньше позволит приостановить спекуляции дешевым спиртом под прикрытием «производителя биоэтанола». Георгий Гелетуха, заведующий отделом Института геофизики НАНУ, отмечает: «Он (спирт) может быть использован для водочных напитков, подлежащих акцизированию, и эти акцизы достаточно высоки. Поэтому, чтобы не возникало соблазна освободиться от акциза под видом биотоплива, а потом использовать этот дешевый спирт на производство водки – лицензирование нужно».


Однако самое интересное начнется по лицензированию биогаза. Почти 100% производителей такого газа в Украине – это агро-предприятия, которые сами же его и потребляют. Если процедура будет долгой и затратной, биогазовые установки просто начнут применять «втихаря». Да и проверка качества у газа, который имеет настолько специфический характер, сомнительная, подчеркивает Георгий Гелетуха: «Биогазовая установка – это живой организм, там работают бактерии, и в зависимости от условий существования этих бактерий, изменяется химсостав биогаза. Поэтому на вопрос, в какой момент проверять качество продукта, в законе ответа нет ».

К счастью, для твердого биотоплива «бумажки» не нужны. Пока.
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 1)
Ваша оценка:
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

автор: Biodiesel 26 сентября 2009 Напечатать

оборудование Биобутанол | биллиард магазин |

 

Copyright© Biodiesel 2005-2006. All Rights Reserved. Дизайн Креативное агентство ETRENGE DESIGN