phone: +38-050-310-19-33

 

e-mail: info@biodiesel.com.ua

Вход на сайт:
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Навигация по сайту:

О биодизеле

Законодательство

Copyright ©

Обратная связь

RSS новости


Опрос сайта:
Чем интересен для Вас biodiesel.com.ua?
биодизельное законодательство
развитие биодизеля на Украине
развитие биодизеля за рубежом
информация по оборудованию
технология производства
использование для техники
развитие сырьевой базы
другое

Календарь:
«    Март 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи:

Блок-схема производства биодиз ...

Рапса - железному коню!

Концепция программы развития п ...

БИОДИЗЕЛЬ — АКТУАЛЬНАЯ ИДЕЯ СТ ...

В Украине в 2006 году начнется ...

В Виннице построят заводы по в ...

Биодизелин - Компания «ЛУКОЙЛ»

Татарстан. В новый век на бенз ...

Фотоотчет с выставки 15 марта ...

Схема расположения оборудовани ...


Архив новостей:

Реклама:
 

 


Информация:
Soft  DataLife Engine

Русскоговорящий житель ОАЭ окажет содействие в решении вопросов в г. Дубай Объединенные Арабские Эмираты / Dubai - United Arab Emirates / покупки, экскурсии и т.д.

ПАРТНЕРЫ:

Billard.com.ua - Все для бильярда!

обмен ссылками



Украинские нефтепродукты

 

 

 

В тему

Сайт biodiesel.com.ua является концентрацией русскоязычного интернета по теме БИОДИЗЕЛЬ (biodiesel), с целью популяризации данной темы и продвижения оборудования собственного производства для изготовления биодизеля. Приглашаем Вас принять активное участие в обсуждении имеющихся информационных материалов, а также присылайте свои наблюдения и изыскания в данном направлении.

 

Изготовление оборудования для производства БИОДИЗЕЛЯ - обращайтесь
WE ARE PRODUCER OF BIODIESEL EQUIPMENTS! Feel free to call!

 +38-050-310-19-33  e-mail: info@biodiesel.com.ua

Авиационное биотопливо потеснит керосин

Категория:

http://infox.ru

Экспериментальные полеты самолетов, заправленных биотопливом, доказали его эффективность. Уже в этом году экологически чистое горючее пройдет сертификацию. Начнется его полномасштабное производство.
Недавние экспериментальные полеты самолетов, работающих на биотопливе, доказали его эффективность. Уже в этом году производство экологически чистого горючего станет сертифицированным и полномасштабным, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя компании Boeing Террэнса Скота.

Воздушные лайнеры, работающие на биотопливе, больше не элемент научной фантастики. Так считают авиаэксперты, собравшиеся на ежегодный «круглый стол» по проблемам промышленного использования биологического топлива. По мнению специалистов, если все сложится удачно, то в ближайшее время «зеленые» самолеты могут серьезно потеснить обычные суда, использующие керосин.

Главная проблема заключается в поиске растения, из которого круглый год можно делать топливо. Оно должно быть неприхотливым, под него нельзя использовать землю, предназначенную для сельхозкультур, его выращивание не должно вызывать обезлесения (процесса, при котором обильная плодородная земля превращается в пустошь).

С 2008 года разными авиакомпаниями по всему миру проведено пять тестовых «экологичных» полетов. В качестве биотоплива использовалась трава рыжик. Ее специалисты называют наиболее перспективной. Преимущество рыжика в том, что растет он практически в любых условиях: на известняке и песчаных почвах. Кроме того, его активно используют фермеры для омоложения «уставшей» от ежегодных посевов земли.

«Зеленые» самолеты обещают появиться совсем скоро. Так, представитель компании Boeing Террэнс Скот в рамках конференции по биоэнергетике заявил, что уже в этом году производство биотоплива станет сертифицированным и полномасштабным.

Несмотря на массу очевидных преимуществ, биотопливная индустрия подвергается достаточно жесткой критике. Противники использования растений для производства горючего утверждают, что растущий спрос на биотопливо вынуждает сельхозпроизводителей сокращать посевные площади, предназначенные для продовольственных культур и перераспределять их в пользу топливных.

Кроме того, необходимость создания плантаций для выращивания растений, что идут на биодизель (один из видов экологически чистого горючего), может нанести серьезный ущерб флоре. К примеру, в Индонезии и Малайзии под такие плантации пришлось вырубить немалую часть тропических лесов.
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 1)
Ваша оценка:
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

автор: Biodiesel 17 марта 2010 Напечатать

оборудование Биобутанол | биллиард магазин |

 

Copyright© Biodiesel 2005-2006. All Rights Reserved. Дизайн Креативное агентство ETRENGE DESIGN